Taller de Tés Verdes: China y Japón en Caj Chai

Este sábado tuve la oportunidad de ir a un Taller de Té Verde en la tetería de Caj Chai de Barcelona.

En un ambiente íntimo, 8 personas pudimos degustar los 5 tés verdes esenciales de China y de Japón.

China
Té Verde China

  • Long Jing: Pozo del Dragón. Sus hojas son planas y sabe un poco a frutos secos.
  • Sanxia Bi Luo Chun: Sus hojas son muy rizadas y tienen cierta pelusa blanca. Tiene matices a maíz y un aroma a Magnolia
  • Bai Sha Lu: Su hoja es más pequeña y rizada pero su color es verde azulado.
  • Gunpowder: Hojas enroyadas en bolitas pequeñas. Es un té muy recomendado para mezclar ya que es de menor calidad.
  • Perlas de Jazmín: Sus hojas están enroyadas a mano. Constan un brote y dos hojas. Y se prepara entre hojas de jazmín fresco. Es un té muy suave y floral.

Japón
Té Verde Japón

  • Sencha Fukamushi: es un té vaporizado de hojas de verde intenso.
  • Sencha Kukicha: mezcla hojas de té con los palitos de la rama con lo que contiene menos teína.
  • Genmaicha: o té de los pobres es un té tostado que tiene azzor y maíz y es característico por su sabor a cereales.
  • Gyokuro: se cubre con bambú para protegerlo del sol. Tiene un verde mucho más intenso (de ahí su nombre “Rocio de Jade”) y más teína.
  • Matcha: es un té verde en polvo que se consigue al moler las hojas del té.

Este taller no sólo me dio la oportunidad de aprender sobre los diferentes tés verdes y cómo prepararlos, sino también sobre los tipos de tazas y teteras que se emplean para tomarlo. Aunque para esto, tienen un taller específico que ya tuvo lugar no hace mucho y que me perdí.

Os recomiendo que si os gusta el té, no os perdáis este sitio ya que os recomendarán muy bien los tés y son de buena calidad.

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